Lecker Essen gibt’s

zu Tisch

Wir kochen für Euch mit Leidenschaft, Sorgfalt und Erfahrung.
Alles beginnt mit der Planung des Menüs oder des Büfetts.
Welche Vorlieben habt Ihr und Eure Gäste?
Eher bodenständige Küche oder gerne auch etwas Außergewöhnliches, Spezielles? Was ist saisonal und regional verfügbar?

Die Zubereitung eines richtig gutes Essens beginnt mit dem Einkauf der Lebensmittel-
Fleisch und Fisch aus artgerechter Haltung, frisches Gemüse und Kräuter vom Gärtner.
Hochwertige Zutaten sind entscheidend für den guten Geschmack der Speisen.
Wir nehmen uns Zeit. Marinieren, Garen bei Niedertemperatur oder auch stundenlanges Reduzieren von Brühen und Soßen.

Manche Gerichte brauchen Geduld und Hingabe. Bei anderen muss es schnell und knackig gehen. Wir freuen uns darauf, Euch zu verwöhnen.

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zum

Empfang

Für den Empfang Eurer Gäste bereiten wir bei schönem Wetter im Freien weiße Schirme, Stehtische und Büfetttische für Getränke und Fingerfood vor. Sollte das Wetter nicht mitspielen beginnen wir das Fest in der Scheune, in der Remise oder auch im alten Kuhstall.

Menü
Auf die Hand

Fingerfood

Kanapees-Brotscheiben belegt

z.B.

Hausgemachter Kräuterfrischkäse, Radieschenscheiben und Sprossen

Camembert mit Feigen- oder Waldbeeren-Dip

Klassische italienische Bruschetta

Klassischer bayerischer Obatzta

Roastbeef auf Salatblatt mit Grüner-Pfeffer-Dip

Kalter Braten, Senf und Essiggurken

Tapenade aus Oliven und getrockneten Tomaten mit Sardellenfilet

Geräucherte Forellenfilets mit Meerrettich-Sahne-Dip

Geräucherter Wildachs mit Dill-Rahm-Dip

 


Köstlichkeiten im Glas

z.B.

Caprese mit Datteltomaten, Minimozzarella und Basilikum

Tafelspitzsalat mit Kürbiskernen und Kernöl

Käsecreme mit Räucherlachs und Gurke

Gemüseflans

Gemüsesticks in Tempurateig mit pikanter Soße

Salat aus Tomate, Avocado und Orangenfilets

Gegrillte Garnele auf Berglinsensalat

 


deftige Kleinigkeiten

z.B.

Schnittlauchbrote

Käsewürfel mit Salz und Pfeffer

Weißbrotstangen mit Mohn oder Sesam und Frischkäse-Dip

Frisch gebackene Brezen und Obatzta

Bratwürstchen auf Sauerkraut

von uns gibt’s auch Pikantes

zum Kaffee

Im Korb: Frische Brezen, Weißbrot und/oder Holzofenbrot – dazu wahlweise
Fassbutter und Schnittlauch, Obatzter, Kräuterfrischkäse, feingeschnittener Emmentaler, Geräuchertes,

 

Ofenfrische Quiche

z.B. saisonal mit Spargel und Bärlauch, Spinat und Fisch, Zucchini und Frischkäse, Lauch, Zwiebel und Speck, Kirschtomaten und Mozzarella, mariniertes Gemüse.

Vielerlei Obst auf der Etagere

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Beginnen wir den Abend ..

.. doch mit einer Suppe

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Kräuterrahmsuppe

mit frischen Kräutern aus dem Garten und gerösteten Weißbrotwürfeln oder Ziegenkäsecroutons

Minestrone

klassisch italienisch aus frischem saisonalem Gemüse

Tomatensuppe

mit geschmorten Kirschtomaten, Büffel-Mozzarellabällchen und Basilikum Pesto

Spargelcremesuppe
saisonal mit Spargelspitzen

Hochzeitssuppe
klare Rinderbrühe mit dreierlei Einlagen

Kräuter-Nockerlsuppe

hausgemachte Rinderbrühe mit Nockerln

Kürbissuppe saisonal

klassisch oder mit Kokosmilch und Orangensaft

Gelbe Rüben-Passionsfrucht-Suppe
mit Kaffirlimette und Kokosmilch

Fischsuppe

Meeresfrüchte in hausgemachtem Fond mit Safran

Topinambursuppe
mit Haselnuss-Spinat-Pesto

Zu allen Suppen reichen wir hausgebackenes Weißbrot

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Die

Vorspeise

Wir empfehlen, die Vorspeise auf einem Teller zu servieren. Zusätzlich können auf die Tische Brot in Körben, verschiedene Aufstriche in Schalen und Häppchen dazu gestellt werden.

Italienischer Antipasti Teller
wahlweise mit
gegrilltem Gemüse (Zucchini, Auberginen, Paprika, Fenchel, Tomaten) mit feinstem Olivenöl und Kräutern mariniert

Perlzwiebeln in Portwein und Balsamico gedünstet

Champignonköpfe mit Kräuterfrischkäse gefüllt

Tartar von Lachs oder Forelle

Artischocken Creme

Kalamata Oliven

Marinierte Berglinsen

 

Knackiger Salatteller
wahlweise
bunte Blattsalate, Kirschtomaten, Paprika, Gurke, Mangoldblätter, Sprossen Rucola, Feldsalat, Radicchio, Früchte
dazu lauwarmer Ziegenkäse, Feta, Mini Mozzarella,
Fischfilet, Scampi, Roastbeef oder Entenbrust

Vitello tonnato
Kalbfleisch mit Thunfischsoße und Kapern

Caprese saisonal
mit Ochsenherz-Tomaten und Büffelmozzarella (saisonal)

Spargel saisonal
mit Parmesanschaum und Schinken

Frische Pasta
wahlweise gefüllt mit Ricotta und Zitrone Spinat und Pinienkerne Steinpilzen Ziegenfrischkäse pikantes Gemüseragout in Salbeibutter geschwenkt

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Der

Hauptgang

Schwein


Scharf angebratene Medaillons gefüllt mit frittierten Kräutern im Pancettamantel

dazu Pilzrahmsoße, hausgemachte Spätzle und mariniertes Gemüse
oder
Trauben-Rotweinsoße, hausgemachte Fingernudeln und mariniertes Gemüse oder Kartoffel-Zucchini-Gratin und mariniertes Gemüse
oder
Rahmsoße, Spinatknödel und Gemüse

Rollbraten oder Schulter mit Dunkelbiersoße
dazu zweierlei Knödel und Gemüse

Carré vom Weideschwein gegrillt mit Rosmarin-Thymian Kruste
dazu Ofenkartoffel und Gemüse

 

Rind und Kalb


Bürgermeisterstück oder Tafelspitz

Sous Vide gegart und scharf angebraten oder gegrillt
mit Rotweinjus, Kartoffel-Sellerie-Stampf und mariniertes Marktgemüse
oder
Kartoffelecken und mariniertes Marktgemüse
oder

Kartoffelgratin und Gemüse

Schmorbraten aus der Schulter, Oberschale oder Keule vom Oberpfälzer Weiderind,

48 Stunden in edlem Burgunderwein eingelegt, bei niedriger Temperatur mit viel Gemüse sanft geschmort. Dazu saisonales Gemüse und Knödel oder Spätzle

auch als Sauerbraten oder als Schmorbraten italienische Variante
in Tomaten-Oreganum-Soße, bei niedriger Temperatur mit viel Gemüse sanft geschmort.

Rinderbacke
auf Gemüsebett bei niedriger Temperatur sanft geschmort.

Roastbeef oder Entrecote
im Ganzen gebraten mit Dijonsenf und geschrotetem Pfeffer dazu Rosmarin-Ofenkartoffel und Gemüse

Kalbsbraten gefüllt
hausgemachte Spätzle, saisonales Gemüse

Kalbshaxe in Scheiben, Osso Bucco
sanft geschmort in Gemüse und Weißwein mit frischen Bandnudeln

 

 

Lamm und Wild

 

Geschmorte Lammhüfte
auf Ratatouille und Sellerie – Kartoffelpüree

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Geflügel

 

Bauernente
mit Portweinsoße oder Orangensoße
dazu
Pastinaken Püree, Rotkohl oder Fingernudeln und mariniertes Gemüse

Bauerngockel
in Tomatenjus mit Zitronenscheiben im Ofen gegart
dazu
Polentaschnitten, Kardamonreis oder Süßkartoffelrösti und Gemüse

 


Fisch


Filet auf der Haut gebraten

mit Dill-Senf-Soße oder Sauerampfer-Soße oder Beurre blanc oder auch Sauce béarnaise
mit Olivenkruste auf Gemüsebett
oder
auf frischem Blattspinat mit Roter-Beete-Würfelchen und Senfsaat
dazu
Petersilienkartoffel und Buttergemüse
oder
Polentaschnitten und Gemüse
oder
auf Marokkanische Art auf Couscous mit Limetten, Kardamon, Ingwer und frischen Kräutern

Saibling oder Forelle

im Ganzen mit Kräutern gefüllt und im Ofen gegart oder als Filet auf der Haut gebraten

mit Zitronenbutter, Kartoffel-Frühlingslauch-Gemüse und Joghurt-Kräuter-Dip oder
mit Pesto (je nach Saison Petersilie, Bärlauch etc.) und frischen Bandnudeln oder

mit Broccoli, Pilzen und Vitelotte-Kartoffeln
oder
gefüllt mit Gremolata-Kartoffeln und knackigem Blattsalat

Lachs

auf der Haut gebraten oder auf dem Blech im Ofen gegart

auf Ratatouille mit jungen Kartoffeln
oder
auf Berglinsen mit roten Zwiebeln, Kaffierlimette und Dattelbalsamico oder auf Safran-Fenchel-Risotto mit glasierten Ofen-Kirsch-Tomaten
oder
auf Spargelgemüse mit Butterkartoffeln

Seeteufel
in Safransoße mit Tomatenreis

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Vegetarisch

 

Gemüsestrudel mediterran oder asiatisch mit Kokosmilch

Gemüselasagne

Spinatknödel mit Pilzen und/oder Parmesan überbacken


Gefüllte Teigtaschen mit Ricotta, Spinat, Pilzen oder Kürbis

Ricottabällchen in Tomatensugo

Gemüsepfanne mit Feta

Reispfanne mediterran oder auch asiatisch


Geschmorter Chicorée mit Balsamico Honig Jus und gehobeltem Parmesan

Menü

Grillbuffet

Bratwürste

Nackensteak vom Schwein

Rinderfilet

Roastbeef/ Rib eye

Dorade

Scampi

 

Beilagen und Salate:

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

Rosmarinkartoffeln

Tomatenreis

Gegrilltes Gemüse

Fenchelsalat

Gebratener Chicorée

Kartoffel-Gurkensalat

Couscous-Salat

Gebratene Süßkartoffeln

 


Soßen:

Kräuterbutter

Pfeffersoße

Safransoße

Scharfe Tomatensoße

4erlei Dip (Knoblauch/ Chili/grüner Pfeffer/Kräuter)

Menü
Die

Nachspeisen

Verschiedene Mousse und Cremes auf dem Teller angerichtet oder im Glas

Klassisches Mousse au Chocolat aus belgischer Schokolade ohne Ei auf Fruchtspiegel mit frischen Beeren und Nüssen

Nougatmousse mit marinierten Früchten

Mascarpone-Joghurt-Creme
mit Himbeeren oder Erdbeeren und Minze

Panna Cotta
mit Himbeeren auf Fruchtspiegel oder mit weißer und dunkler Schokolade

Joghurtmousse
mit Erdbeeren und frischer Minze

Tiramisu

Bayerisch Creme

Crepes mit Früchten und/oder Schokoladensoße und gerösteten Nüssen

Fruchtstrudel mit gerösteten Nüssen

 


Sorbets, Parfaits oder Eiscreme
mit frischen, marinierten oder karamellisierten Früchten garniert oder geschichtet

Vanille-Zitronen-Sorbet

Prosecco-Sorbet mit Himbeermark

Mango-Chili-Sorbet

Quark-Joghurt-Sorbet

Himbeer-Sauerrahm-Parfait

Mandel-Honig-Parfait

Verschiedene Eiscremes

Menü
Mitternacht

Imbiss

Weißwürste mit Brezen und Senf

Verschiedene Käsesorten mit Trauben und Feigensenf

Currywurst mit Pommes

Gulaschsuppe

Chili con oder sin carne

Natürlich sind auch noch andere Gerichte möglich oder die einzelnen Zutaten können variiert werden.
Wir finden gemeinsam für Euch das leckerste Hochzeitsmenü oder Büfett.